Il Trombolotto in cucina per alcuni non è affatto una novità e nemmeno suona strano questo bizzarro nome, che sembra rimandare ad...
Ricetta della babbaiola, sicuramente la crostata estiva per eccellenza profumatissima e dalla storia un po’ romantica. Ricetta della babbaiola La babbaiola, come narra...
Il Cibo nella terra del mito a Sezze, anzi precisamente nel centro storico dell’antica città di Nemeo, che sonnecchia adagiata sulle sue...
Pasta alla zozzona, è un primo piatto molto ricco che appartiene alla cucina tradizionale e soprattutto popolare. Pasta alla zozzona Si tratta...
Trippa alla trevisana, un piatto povero che oggi troviamo in grandi ristoranti stellati. Chissà quanti veneti-pontini conosceranno la nota “trippa alla trevisana”,...
Zaletti, o per meglio dire “zaeti” o “zaleti” dove la z si pronuncia morbida, più come una s ruvida e non sibilante....
Il cacao alla sezzese è una tradizione “dolce”, che la dice lunga sugli usi e i costumi dell’antico popolo su cui ruggisce...
Trippa alla trevisana, un piatto povero che oggi troviamo in grandi ristoranti stellati. Chissà quanti veneti-pontini conosceranno la nota “trippa alla trevisana”,...
Panfrutto di Pasqua, un dolce versatile, che dal 1800, come molti altri “pani”, con molti ingredienti nell’impasto, erano diffusi tra le classi...
Il tortolo di Sezze, chi non l’ha mangiato, deve provarlo. Bello da vedere, dal sapore antico, sono delle deliziose pagnottelle tipiche del periodo pasquale....