Borgo Hermada, ne è passata d’acqua sotto i ponti da quel 6 novembre 1934 e quest’anno si fa cifra tonda....
Il Trombolotto in cucina per alcuni non è affatto una novità e nemmeno suona strano questo bizzarro nome, che sembra...
Ricetta della babbaiola, sicuramente la crostata estiva per eccellenza profumatissima e dalla storia un po’ romantica. Ricetta della babbaiola La babbaiola,...
Il Cibo nella terra del mito a Sezze, anzi precisamente nel centro storico dell’antica città di Nemeo, che sonnecchia adagiata...
Celebrazioni per i 90 anni degli Alpini a Latina, a quasi un secolo dalla sua fondazione a Latina. L’evento il...
Street Food a Latina, che torna dopo 7 anni, a Latina e per questa occasione il TTSfood allestirà il suo format...
Pasta alla zozzona, è un primo piatto molto ricco che appartiene alla cucina tradizionale e soprattutto popolare. Pasta alla zozzona...
Panathlon day a Latina, in occasione della ricorrenza del 73° anniversario di fondazione del Panathlon (Venezia 12 giugno 1951), il...
Trippa alla trevisana, un piatto povero che oggi troviamo in grandi ristoranti stellati. Chissà quanti veneti-pontini conosceranno la nota “trippa...
Zaletti, o per meglio dire “zaeti” o “zaleti” dove la z si pronuncia morbida, più come una s ruvida e...
Il cacao alla sezzese è una tradizione “dolce”, che la dice lunga sugli usi e i costumi dell’antico popolo su...
Trippa alla trevisana, un piatto povero che oggi troviamo in grandi ristoranti stellati. Chissà quanti veneti-pontini conosceranno la nota “trippa...
Scozzesi a Latina, un’invasione, pacifica naturalmente. Saranno in città dal 12 al 14 aprile e sicuramente tutta la città sarà...
Panfrutto di Pasqua, un dolce versatile, che dal 1800, come molti altri “pani”, con molti ingredienti nell’impasto, erano diffusi tra...
Il tortolo di Sezze, chi non l’ha mangiato, deve provarlo. Bello da vedere, dal sapore antico, sono delle deliziose pagnottelle tipiche del...
Venerdì Santo a Sezze, un momento lungo come un anno, come un film, come la passione vera per cui si...
Maritozzi quaresimali, una tradizione antichissima nel Lazio. Per i pochi che ne ignorano l’esistenza, si tratta di panini dolci che...
Mostra Agricola CampoVerde 2024. Orbene, siamo al via per l’edizione di questa primavera, che si svolgerà dal 25 aprile fino al...
Carciofi di Sezze, i più ricercati, perché sono i migliori e di seguito vi do la ricetta tradizionale, che è...
Viaggio della Memoria e Viaggio del Ricordo, un progetto che merita il plauso della comunità. Il Comune di Latina ha...
Baccalà alla vicentina un classico della cucina veneta che è approdato nella zona pontina senza prendere scorciatoie e senza leggere...
Chef Giorgio Tamburini, noto chef locale, forse rispondendo ad una vocazione che deriva anche dalla paternità, in qualche modo passa...
Colomba Antonietti, eroina della Repubblica Romana per dare il suo contributo al tricolore, dovette travestirsi da uomo. Nessuno potrà mai...
Giorno del ricordo a Latina, in un territorio che sabato 10 febbraio, ha un importante programma da condividere con tutta...
I blecs o biechi sono un primo piatto friulano, molto gustoso e tradizionale di triangoli di pasta all’uovo e farina di grano saraceno tipo maltagliati....
900.000 euro dalla Camera di Commercio di Frosinone e Latina, per il sostegno alle imprese turistiche locali. Parliamo di contributi...
Il frico friulano è davvero una pietanza gustosa e piena di gusto. Si tratta di una cucina povera, ma nutriente,...
Enzamaria Gatto compie 100 anni, entrando di diritto nel cerchio magico dei decani del territorio pontino. Tre candeline sulla torta...
Dialetti dei Lepini, montagne ataviche, rocciose, inamovibili, su sui si sono arroccati popoli che hanno imparato a vivere domando il...
Le scissure di Gaeta, tra le spiagge più esclusive e diciamo un po’ “riservate”,...
Capitale italiana della del libro 2025, Latina ammessa al concorso nazionale, indetto dal Ministero...
Angela Brisotto compie 100 candeline ed è grande festa a Borgo Sabotino. E’ incredibile...
Registrati se hai “l’Italia nel cuore”
Registrati con il tuo account social preferito
oppure crea il tuo account riempiendo i dati richiesti qui sotto
Hai già un account? Accedi ora